
Herbstlicher Eintopf, schnell zubereitet. Dieser Wirsingeintopf wird mit Hackfleisch, Porree und Kartoffeln zubereitet. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
25-35 Minuten |
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Herbstlicher Eintopf, schnell zubereitet. Dieser Wirsingeintopf wird mit Hackfleisch, Porree und Kartoffeln zubereitet. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!
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Zutaten
- 700 Gramm Wirsing
- 3 Stück Kartoffeln mittelgroß
- 1 Stange Porree
- 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 400 ml Fleischbrühe
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 1 Dose stückige Tomaten
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Muskat
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Wirsingkohl putzen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree entsanden, waschen und in dünne Scheiben zerteilen.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch krümmelig anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und mit anschwitzen. Die Brühe mit der Kochsahne hineingießen und gut unterrühren. Die Temperatur runterschalten, Deckel auf den Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten schmoren lassen.
- Nach der Kochzeit die stückigen Tomaten unterheben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.