Trümmer Torte Orange

Trümmer Torte Orange
Rezept drucken
Eine sommerliche Torte mit Baiser und einer erfrischenden Orangen-Zitronen-Creme! Die Zubereitung ist einfach, aber Du benötigst zwei Springformen im Durchmesser von je 26cm.
Portionen Vorbereitung
8 Stücke 40 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
8 Stücke 40 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Trümmer Torte Orange
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Eine sommerliche Torte mit Baiser und einer erfrischenden Orangen-Zitronen-Creme! Die Zubereitung ist einfach, aber Du benötigst zwei Springformen im Durchmesser von je 26cm.
Portionen Vorbereitung
8 Stücke 40 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
8 Stücke 40 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Zutaten
Boden
Baiser für Boden
Füllung
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Zwei Springformen (Durchmesser 26cm) einfetten. Falls Du nur eine Form hast, musste Du die Böden nacheinander backen- geht auch. Braucht nur mehr Zeit!
  2. Einen Teig herstellen aus Butter, Zucker, Eigelb (Eiweiß fürs Baiser aufheben), Mehl, Backpulver, Milch und Vanillezucker. Teig zu gleichen Teilen auf die Formen verteilen.
  3. Eischnee herstellen aus den vier Eiweiss und 150g Zucker. Ebenfalls zu gleichen Teilen auf die beiden Formen verteilen.
  4. Die Böden zusammen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Falls nicht beide Formen zugleich in den Ofen passen, die Böden nacheinander backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung 1/8 Liter Wasser mit dem Saft der Apfelsinen und der Zitrone vermengen. Das Puddingpulver mit 2 EL Zucker vermischen und mit 4-6 EL der Wasser-Saft-Mischung glatt rühren. Restlichen Zucker in die Wasser-Saft-Mischung geben.
  6. Die Wasser-Saft-Mischung aufkochen , vom Herd nehmen und das ausgerührte Puddingpulver unterrühren. Den Topf bei kleiner Flamme wieder auf den Herd stellen und die Masse unter rühren aufkochen lassen bis sie dicklich wird. Dann wieder vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Orangenpudding heben. Die Puddingsahnemasse auf einen der Baiser-Böden streichen. Den zweiten Boden als Deckel auflegen. Nun noch für wenigstens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertig ist die "Lieblings-Sommertorte"!

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