Zutaten
Boden
- 1 Becher Sahne 250ml Inhalt
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Dinkelmehl hell für Kuchen und Gebäck oder Weizenmehl
- 4 Stück Eier Größe L
- 1/2 Fläschchen Backaroma Mandel
- 3 TL Backpulver
Belag
- 125 Gramm Butter
- 1 Becher Zucker
- 150 Gramm gehobelte Mandeln
- 2-3 EL Milch
Portionen: Blech
Anleitungen
- Ein Backbleche einfetten.
- Alle Zutaten für den Boden gründlich vermengen und dann auf das gefettete Backblech streichen. Bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen. Der Boden sollte nun fest sein.
- Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker einrühren. Dann die Mandeln zugeben und wieder gut verrühren. Zum Schluss die Milch zugeben. Die Masse sollte nun streichfähig, aber nicht zu flüssig sein. Auf den Boden geben und verstreichen.
- Für weitere 10 Minuten backen. Der Kuchen sollte nun eine goldbraune Farbe haben. Heiss schneiden!!