
Diese Käsekuchenvariante macht etwas mehr Arbeit. Lohnt sich aber. Die Himbeeren geben der süssen Käsekuchenmasse den sauren "Kick", der diesen Kuchen so unwiderstehlich macht.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stücke | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
60-70 Minuten | 30 Minuten |
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Diese Käsekuchenvariante macht etwas mehr Arbeit. Lohnt sich aber. Die Himbeeren geben der süssen Käsekuchenmasse den sauren "Kick", der diesen Kuchen so unwiderstehlich macht.
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Zutaten
Belag
- 4 Stück Eier
- 750 Gramm Quark
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 Dose gesüßte Kokoscreme 330ml
- 3-4 EL Speisestärke
- 250 Gramm Himbeeren tiefgekühlt
- 100 Gramm Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Den Ofen auf 175° C vorheizen und eine Springform im Durchmesser 28cm fetten.
- Aus Mehl, Backpulver, Butter, dem Ei, eine Prise Salz und dem Zucker einen Knetteig herstellen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Creme Fraiche, Vanillezucker, Kokoscreme und Speisestärke glatt rühren.
- Eiweiß mit dem Zucker zu festem Eischnee schlagen.
- Den gekühlten Teig etwa 3cm dünn ausrollen und in die gefettet Springform geben. Dabei einen Rand hochziehen.
- Den Eischnee mit den tiefgekühlten Himbeeren unter die Quarkmasse heben. Auf dem Teigboden verteilen.
- Den Kuchen bei 180° C etwa 60-70 Minuten backen. Mittlere Schiene!! Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.