Papa’s Himbeer-Käsekuchen
Diese Käsekuchenvariante macht etwas mehr Arbeit. Lohnt sich aber. Die Himbeeren geben der süssen Käsekuchenmasse den sauren „Kick“, der diesen Kuchen so unwiderstehlich macht.
Papa’s Himbeer-Käsekuchen
Diese Käsekuchenvariante macht etwas mehr Arbeit. Lohnt sich aber. Die Himbeeren geben der süssen Käsekuchenmasse den sauren „Kick“, der diesen Kuchen so unwiderstehlich macht.
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
60-70Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
60-70Minuten 30Minuten
Zutaten
Boden
Belag
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175° C vorheizen und eine Springform im Durchmesser 28cm fetten.
  2. Aus Mehl, Backpulver, Butter, dem Ei, eine Prise Salz und dem Zucker einen Knetteig herstellen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Creme Fraiche, Vanillezucker, Kokoscreme und Speisestärke glatt rühren.
  4. Eiweiß mit dem Zucker zu festem Eischnee schlagen.
  5. Den gekühlten Teig etwa 3cm dünn ausrollen und in die gefettet Springform geben. Dabei einen Rand hochziehen.
  6. Den Eischnee mit den tiefgekühlten Himbeeren unter die Quarkmasse heben. Auf dem Teigboden verteilen.
  7. Den Kuchen bei 180° C etwa 60-70 Minuten backen. Mittlere Schiene!! Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.