
Diese Tortenvariante kommt ganz ohne Backofen aus. Aus nur wenigen Zutaten zauberst Du eine saftige und erfrischende Torte- genau richtig für die Sommertage.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stücke | 20 Minuten |
Wartezeit |
2 Stunden |
|
|
![]() |
Diese Tortenvariante kommt ganz ohne Backofen aus. Aus nur wenigen Zutaten zauberst Du eine saftige und erfrischende Torte- genau richtig für die Sommertage.
|
Zutaten
Boden
- 100 Gramm Butter weich!!
- 200 Gramm Butterkekse
Belag
- 350 Gramm Ricotta
- 125 Gramm Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Zitrone nur der Saft
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Butterkekse zerkleinern und mit der weichen Butter vermengen. Die Masse in die vorbereitet Springform drücken. In den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Ricotta mit Zucker und Zitronensaft vermengen.
- Die geschlagene Sahne unter die Ricottamasse heben und auf den Boden streichen. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach belieben dekorieren. Ich habe hier Wintermarmelade verwendet.