Apfel-Käsekuchen ohne Boden

Apfel-Käsekuchen ohne Boden
Rezept drucken
Saftige Käsekuchenvariante- schnell gemacht und nicht zu süß. Je nach Geschmack können 2-3 Äpfel verwendet werden.
Portionen Vorbereitung
10 Stück 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
10 Stück 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Apfel-Käsekuchen ohne Boden
Rezept drucken
Saftige Käsekuchenvariante- schnell gemacht und nicht zu süß. Je nach Geschmack können 2-3 Äpfel verwendet werden.
Portionen Vorbereitung
10 Stück 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
10 Stück 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zimt und etwas von dem Zucker vermengen.
  3. Die zwei Eiklar steifschlagen.
  4. Alle verbliebenen Zutaten gut vermischen und dann das Eiklar unterheben.
  5. Die Masse in die Springform geben. Nun noch die Äpfel über die Masse streuen. Die Apfelstückchen dürfen dabei gerne etwas einsinken.
  6. Nun das ganze für etwa 25 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich auch nach dem vorhanden Ofen. Also ausprobieren oder in der Bedienungsanleitung nachschauen.
  7. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne oder leicht gesüßtem Schmand servieren. Lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert