Zutaten
- 250 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Frischkäse
- 80 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Eier mittelgroß
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Zucker gehäuft
- 1 Tütchen Puddingpulver Vanille
- 2-3 Stück Äpfel
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1/2 Zitrone nur den Saft
- 1 Tütchen Vanillezucker
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden.
- Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zimt und etwas von dem Zucker vermengen.
- Die zwei Eiklar steifschlagen.
- Alle verbliebenen Zutaten gut vermischen und dann das Eiklar unterheben.
- Die Masse in die Springform geben. Nun noch die Äpfel über die Masse streuen. Die Apfelstückchen dürfen dabei gerne etwas einsinken.
- Nun das ganze für etwa 25 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich auch nach dem vorhanden Ofen. Also ausprobieren oder in der Bedienungsanleitung nachschauen.
- Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne oder leicht gesüßtem Schmand servieren. Lecker!