Aprikosen-Mascarpone-Torte

Aprikosen-Mascarpone-Torte
Rezept drucken
Fruchtig-cremige Torte, die am besten einen Tag vorher zubereitet wird.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25-35 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25-35 Minuten 30 Minuten
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Fruchtig-cremige Torte, die am besten einen Tag vorher zubereitet wird.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25-35 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
25-35 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Teig
Belag
Mascarponecreme
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Springform 28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Für den Teig alle feuchten Zutaten cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  3. Bei 160 °C etwa 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost ganz auskühlen lassen. Den Boden durchschneiden.
  4. Die Aprikosen waschen, putzen und entsteinen. In einem hohen Becher zusammen mit Sahnesteif und 50g Zucker ganz fein pürieren.
  5. In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Joghurt verrühren. Puderzucker sieben und unterrühren.
  6. 1/3 der Mascarpone-Creme auf den unteren Boden dünn verstreichen. Den oberen Boden darauf setzen.
  7. Etwas von der verbliebenen Creme für die Deko beiseite stellen. Die restliche Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Nun einen Spiegel aus den pürierten Aprikosen auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben dekorieren/verzieren.

2 Kommentare

  1. Also „gefühlt“ fehlen bei dem Rezept 150 oder 200 g Zucker in der Teigmasse – ich bin mir mit mir selbst nicht ganz einig. Ich habe die Torte also konsequenterweise mit 180 g Zucker im Grundteig gebacken, 20 g Zucker in der Mascarponecreme habe ich durch Zitronenzucker ersetzt und auch noch den restlichen Zitronensaft von der 1 Zitrone (EL sind ja schon im Teig) in die Creme gegeben – dürfte der Torte nicht geschadet haben. Meine Mutter und ich haben soeben die ersten 2 Stücke verkostet – echt sehr gut!

    • Hallo Sabine, dank für Deine Rückmeldung. Ich hab gerade das Rezept nochmal überprüft. Die Torte ist in der Tat zuckerarm. So mögen wir sie am liebsten. Natürlich kannst Du das Rezept nach Belieben abwandeln oder verfeinern. Deine Variante werde ich sicherlich mal ausprobieren- besonders den Zitronenzucker. Freut mich, daß es Euch am Ende geschmeckt hat. Beste Grüße Berit

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