Zutaten
- 500 Gramm helles Dinkelmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 1-2 TL Salz je nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
Portionen: Brote
Anleitungen
- Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Eine Baguetteform vorbereiten (mehlieren oder einfetten).
- Das Mehl in eine passende Schüssel geben. Eine kleine Mulde hineindrücken.
- In 100ml lauwarmen Wasser die Hefe auflösen. Ein Prise Zucker zugeben und in die Mehlmulde gießen. 15 Minuten gehen lassen.
- Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verkneten. Zwei Baguettes formen und in die Form geben. Nach Belieben mit Sesam oder anderen Saatkörnern bestreuen. Bei 220 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.