
Leckerer Kuchen im Karibikstyle. Die Bananenstückchen werden in Rum und Zitrone mariniert und zusammen mit ein paar Kokosraspel unter den Teig gehoben. Bleibt lange saftig!!
Portionen | Vorbereitung |
16 Stücke | 20 Minuten |
Kochzeit |
60-70 Minuten |
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Leckerer Kuchen im Karibikstyle. Die Bananenstückchen werden in Rum und Zitrone mariniert und zusammen mit ein paar Kokosraspel unter den Teig gehoben. Bleibt lange saftig!!
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Zutaten
- 350 Gramm Bananen ohne Schale
- 4 EL Zirtonensaft Limette geht auch
- 4 EL brauner Rum
- 250 Gramm Butter oder Margarine
- 150 Gramm brauner Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Prise geriebener Ingwer
- 50 Gramm Kokosraspel
- 250 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Tütchen Backpulver
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Eine Kranz- oder Gugelhupfform gut einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Bananen klein würfeln und mit Rum und Zitronensaft marinieren.
- In der Zwischenzeit den Teig herstellen. Dafür die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Ingwer und Kokosraspel einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben.
- Die marinierten Bananen unterheben. Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Masse in die vorbereitet Form füllen und bei 160 °C Umluft mittlere Schiene etwa 60-70 Minuten backen. Nach Belieben verzieren.