Bananenkuchen
Leckerer Kuchen im Karibikstyle. Die Bananenstückchen werden in Rum und Zitrone mariniert und zusammen mit ein paar Kokosraspel unter den Teig gehoben. Bleibt lange saftig!!
Bananenkuchen
Leckerer Kuchen im Karibikstyle. Die Bananenstückchen werden in Rum und Zitrone mariniert und zusammen mit ein paar Kokosraspel unter den Teig gehoben. Bleibt lange saftig!!
Portionen Vorbereitung
16Stücke 20Minuten
Kochzeit
60-70Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stücke 20Minuten
Kochzeit
60-70Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Kranz- oder Gugelhupfform gut einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Bananen klein würfeln und mit Rum und Zitronensaft marinieren.
  3. In der Zwischenzeit den Teig herstellen. Dafür die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Ingwer und Kokosraspel einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben.
  4. Die marinierten Bananen unterheben. Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben.
  5. Masse in die vorbereitet Form füllen und bei 160 °C Umluft mittlere Schiene etwa 60-70 Minuten backen. Nach Belieben verzieren.