Rhabarber-Käsekuchen

Rhabarber-Käsekuchen
Rezept drucken
Eine weitere leckere Backidee aus der Frühlingsküche: Rhabarber-Käsekuchen
Portionen Vorbereitung
1 Blech 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Blech 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 30 Minuten
Rhabarber-Käsekuchen
Rezept drucken
Eine weitere leckere Backidee aus der Frühlingsküche: Rhabarber-Käsekuchen
Portionen Vorbereitung
1 Blech 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Blech 25 Minuten
Kochzeit Wartezeit
45 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Belag
Streusel
Guß
Portionen: Blech
Anleitungen
  1. Ein Blech gut einfetten. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1cm). Mit je zwei Eßlöffel Zucker und Vanillezucker vermischen und ziehen lassen.
  2. Währendessen den Teig zubereiten. Das Mehl mit Backpulver und braunem Zucker mischen. Butter und Ei zugeben und zu Streuseln verarbeiten. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Um die Wartezeit zu überbrücken, kann schon der Guß hergestellt werden. Dazu wird der Quark mit Sahnepuddingpulver, 1 Ei, 2EL Zitronensaft, 130g Zucker und 2 Tütchen Vanillezucker verrührt.
  4. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  5. 2/3 der Streusel auf das gefettete Backbleche geben und gut andrücken. Den Guß darauf geben und glatt streichen. Die Rhabarberstückchen abtropfen lassen und auf dem Guß gleichmäßig verteilen.
  6. Die restlichen Streusel auf den Rhabarber streuen und den Kuchen bei 160 °C Umluft etwa 35-45 Minuten backen. Zeit richtet sich nach Ofen/ Gerät. Nach Belieben garnieren. Tipp: bei Verwendung einer Springform, ist die halbe Menge an Zutaten ausreichend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert