Fischfilet in Folie

Fischfilet in Folie
Rezept drucken
Fischfilet mit Gemüse und Aromaten in Alufolie gegart. Gut vorzubereiten. Für Gäste.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Fischfilet in Folie
Rezept drucken
Fischfilet mit Gemüse und Aromaten in Alufolie gegart. Gut vorzubereiten. Für Gäste.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 4 Stück Fischfilet
  • 400 Gramm Gemüse gemischt nach Belieben (z.B. Fenchel, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 ml Brühe
  • 1 Schuß Weißwein auch lecker mit Wermut, wenn Kinder mitessen einfach weglassen
  • Öl zum Einfetten
  • 4 Stück Alufolie 30*30cm
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Vier Stück Alufolie mit ein wenig Öl bestreichen.
  2. Gemüse putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. Fischfilet ggf. entgräten. Salzen und pfeffern.
  4. Den gehackten Knoblauch auf die vier Folienstücke gleichmäßig verteilen. Ebenso 2/3 der Gemüsestreifen drauflegen. Folie an allen Seiten etwas hochklappen.
  5. Den Fisch auf das Gemüse legen. Restliches Gemüse darauf verteilen. Brühe mit Weißwein verrühren und seitlich angießen.
  6. Die vier Folien von allen Seiten nach oben zusammenlegen und fest verschliessen. Bei 160 °C Umluft etwa 20-30 Minuten (je nach Dicke des Filets) garen. Dazu passen Kräuterkartoffeln oder Fladenbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert