Fischfilet in Folie
Fischfilet mit Gemüse und Aromaten in Alufolie gegart. Gut vorzubereiten. Für Gäste.
Fischfilet in Folie
Fischfilet mit Gemüse und Aromaten in Alufolie gegart. Gut vorzubereiten. Für Gäste.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 4Stück Fischfilet
  • 400Gramm Gemüsegemischt nach Belieben (z.B. Fenchel, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln)
  • 1Zehe Knoblauch
  • 400ml Brühe
  • 1Schuß Weißweinauch lecker mit Wermut, wenn Kinder mitessen einfach weglassen
  • Ölzum Einfetten
  • 4Stück Alufolie30*30cm
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Vier Stück Alufolie mit ein wenig Öl bestreichen.
  2. Gemüse putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. Fischfilet ggf. entgräten. Salzen und pfeffern.
  4. Den gehackten Knoblauch auf die vier Folienstücke gleichmäßig verteilen. Ebenso 2/3 der Gemüsestreifen drauflegen. Folie an allen Seiten etwas hochklappen.
  5. Den Fisch auf das Gemüse legen. Restliches Gemüse darauf verteilen. Brühe mit Weißwein verrühren und seitlich angießen.
  6. Die vier Folien von allen Seiten nach oben zusammenlegen und fest verschliessen. Bei 160 °C Umluft etwa 20-30 Minuten (je nach Dicke des Filets) garen. Dazu passen Kräuterkartoffeln oder Fladenbrot.