
Für unterwegs, als kleiner Snack oder als Mittagessen: mit Hackfleisch gefüllte Blätterteigtaschen kommen immer gut an und sind einfach gemacht.
Portionen | Vorbereitung |
8 Stück | 30 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
30 Minuten | 30 Minuten |
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Für unterwegs, als kleiner Snack oder als Mittagessen: mit Hackfleisch gefüllte Blätterteigtaschen kommen immer gut an und sind einfach gemacht.
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Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 300 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Stück Paprikaschote rot
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 150 Gramm geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen
- Öl zum Braten
- Milch zum bepinseln
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die halbe Paprikaschote fein würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Hackfleisch zugeben und ebenfalls mit anbraten. Tomatenmark einrühren, würzen und das Ganze 20 Minuten schmoren lassen. Nach der Schmorzeit vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten auskühlen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Blätterteigstücke mit der Hälfte des riebenen Käses bestreuen, den Rand dabei aussparen. Die ausgekühlte Hackmasse gleichmäßig auf den Blätterteigstücken verteilen und wieder den Rand aussparen. Zusammenklappen so dass kleine Taschen entstehen. Die Ränder gut andrücken.
- Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen. Mit Milch bepinseln und dem restlichen Käse bestreuen und bei 160 °C für etwa 20-30 Minuten backen. Schmecken heiß oder kalt.