Zutat: Zucker

Flüssiges

Limoncello

Limoncello ist ein italienischer Zitronenlikör/-schnaps. Schmeckt süß und fruchtig. Wird eiskalt und auf Eis als Degistif serviert. Eignet sich aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen oder in Cocktails, wie z.B. Limoncello-Spritz.

Kuchen

Friesenringe

Die Friesenringe sind schnellgemachte Kekse, die in Frieseland traditionell zum Tee genascht werden. Bestreut mit Krümelkandis oder braunem Zucker, erhalten die Kekse einen leckeren karamelligen Geschmack.

Kuchen

Nuß-Hupf

Zu Ostern gibt es bei uns diesen leckeren Nuß-Hupf. Ein altes Rezept von meiner lieben Omi. Hefeteig mit saftiger Nußfüllung. Ich habe allerdings den Honig durch Ahornsirup ersetzt. Probiert es aus. Das macht die Füllung noch intensiver!!

Kuchen

Heidelbeer-Frischkäsetorte

Bei diesem Käsekuchen bleibt der Ofen aus und der Kühlschrank übernimmt die Arbeit. Die Heidelbeer-Frischkäsetorte muss für min. 1 Stunde gekühlt werden. Am besten man bereitet die Torte am Morgen zu, wenn nachmittags Gäste kommen.