
Ein klassisches Mürbeteiggebäck. Der Teig für die Heidesand-Plätzchen muss eine Stunde gekühlt werden, damit er sich in Plätzchen schneiden lässt.
Portionen | Vorbereitung |
30-40 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
15 Minuten | 1 Stunde |
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Ein klassisches Mürbeteiggebäck. Der Teig für die Heidesand-Plätzchen muss eine Stunde gekühlt werden, damit er sich in Plätzchen schneiden lässt.
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Zutaten
- 75 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 180 Gramm Butter, sehr weich keine Margarine
- 270 Gramm Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 30 Gramm Kartoffelmehl
- 50 Gramm Hagelzucker zum Wälzen
Portionen: Stück
Anleitungen
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und dann in zwei Portionen teilen. Rollen formen etwa 4 cm im Durchmesser.
- Die Rollen in Hagelzucker wälzen und dabei etwas andrücken, damit der Zucker am Teig kleben bleibt. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden (1cm dick). Nebeneinander mit ein wenig Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Bei 160 °C Umluft/ mittlere Schiene etwa 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen!