Dieser leckere Knabberei besteht aus nur wenigen Zutaten und braucht etwas Zeit, weil der Teig 6-8 Stunden gehen muss. Die Brotsticks mit Kräutern oder Körnern vefeinert, passen hervorragend zu einem Gläschen Wein oder Käse. Ist auch ein beliebtes Mitbringsel.
Zutat: Salz
Dinkelzopf mit Haferkleie
Selbstgemachtes Brot schmeckt doch am besten, oder? Dieses Dinkelbrot hat zudem einen kleinen Ballaststoffanteil aus Haferkleie und macht es so besonders bekömmlich.
Einfaches Dinkelbrot
Wer gerne Brot backt wird diese schnelle und einfache Dinkelbrot-Variante lieben. Die Mehlmenge ist ausreichend für ein großes oder zwei kleine Brote. Gebacken wird im Topf.
Hühnersuppe
Suppe geht eigentlich immer! Diese leichte Hühnersuppe kann man als einfache Vorspeise oder mit Einlage- wie z.B. Nudeln oder Graupen- als leichtes Mittagessen reichen.
Dinkelbrot mit Buttermilch
Die Buttermilch im Teig macht dieses Dinkelbrot saftig und locker. Passt zu süßem und salzigem Brotaufstrich/ -belag!
Muffins Pfirsich-Melba
Fruchtig saftige Muffins, die tatsächlich an das bekannte Dessert erinnern. Serviert man diese Muffins lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis, ist es fast perfekt. Erfunden von Auguste Escoffier in der Zeit um 1892/93 als Widmung an die australische Sängerin Nellie Melba.
Französischer Apfelkuchen
Dieses Rezept stammt aus der Normandie und kommt ohne Backpulver aus!! Sehr viel Apfel und wenig Teig, deshalb saftig und sehr lecker. Schmeckt lauwarm am besten!
Bärentatzen
Ohne Klassiker ist Weihnachten nur halb so schön- jedenfalls für uns. In der Vorweihnachtszeit gehören auf unsere Kaffeetafel auf jedenfall die Bärentatzen. Das sind leckere Schokoplätzchen mit einer knusprigen Hülle und softem Kern.
Kürbisbrot
Falls mal Kürbis übrig ist, kann dieser auch hervorragend zu Brot verarbeitet werden. Das Brot bleibt länger saftig und hat eine herrlich gelbe Farbe.
Mandel-Muffins
Fluffige Mandel-Muffins mit Mandellikör und gehackten Mandeln. Lassen sich prima auf Vorrat backen und auch einfrieren.