Dieses Rezept stammt aus der Normandie und kommt ohne Backpulver aus!! Sehr viel Apfel und wenig Teig, deshalb saftig und sehr lecker. Schmeckt lauwarm am besten!
Zutat: helles Dinkelmehl
Quarkkuchen mit Mandarinen
Wenn viele Gäste kommen- ein ganzes Backblech herrlich fruchtiger Quarkkuchen der begeistert.
Cannelés
Französischer Mini-Gugelhupf. Aussen knusprig und innen soft. Süß. Einfach lecker!!
Zitronenrolle
Ein beliebter Klassiker aus unserer Küche. Die Zitronenrolle ist herrlich frisch und durch den fluffigen Biskuitteig leicht und locker! Schmeckt auch als Dessert!!
Mandel-Muffins
Fluffige Mandel-Muffins mit Mandellikör und gehackten Mandeln. Lassen sich prima auf Vorrat backen und auch einfrieren.
Birnentarte
Die saftige Birnentarte ist durch den Boden aus Sandteig besonders knusprig und zugleich zart. Die Frangipane (Mandelcreme) verleiht der Tarte die leckere Süße!
Erdbeer-Muffins
Fruchtige Erdbeer-Muffins sind schnell gemacht und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die Gäste werden sie lieben!!
Heidelbeer-Muffins
Lockere saftige Muffins- hier in Miniformat.
Wichtig ist die zügige Verarbeitung der Zutaten. Durch zu langes Rühren würde der Teig zäh werden und die Muffins gehen nicht so schön und locker auf.
Zucchinikuchen
Ein sehr saftiger, schokoladiger und lockerer Kuchen. Durch das Natron und die Verwendung von Öl wird der Kuchen sehr bekömmlich.
Mohn-Napfkuchen mit Kirschen
Napfkuchen mit Mohn und Kirschen-eine leckere Kombination.