Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins
Rezept drucken
Fruchtige Erdbeer-Muffins sind schnell gemacht und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die Gäste werden sie lieben!!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Erdbeer-Muffins
Rezept drucken
Fruchtige Erdbeer-Muffins sind schnell gemacht und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Die Gäste werden sie lieben!!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Das Muffinblech (für 12 Stück) vorbereiten: die einzelnen Förmchen ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Ofen auf Ober-/ Unterhitze 200 C° vorheizen.
  2. Alle weichen Zutaten (Butter, Ei, Milch), Zucker und den Vanillezucker verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten (Mehl, Stärkemehl, Backpulver) separat mischen. Unter die Eimischung heben. Dabei zügig arbeiten und nicht zu lange rühren, da sonst die Muffins zäh werden.
  4. Nun die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und eine Erdbeere pro Förmchen hineinsetzen. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  5. Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten je nach Ofen. Auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert