Zutaten
- 12 Stück Erdbeeren geputzt
- 1 Stück Ei Bioqualität, Größe L
- 90 Gramm Butter
- 70 Gramm brauner Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 200 Gramm helles Dinkelmehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Tütchen Backpulver
Portionen: Stück
Anleitungen
- Das Muffinblech (für 12 Stück) vorbereiten: die einzelnen Förmchen ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Ofen auf Ober-/ Unterhitze 200 C° vorheizen.
- Alle weichen Zutaten (Butter, Ei, Milch), Zucker und den Vanillezucker verrühren.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Stärkemehl, Backpulver) separat mischen. Unter die Eimischung heben. Dabei zügig arbeiten und nicht zu lange rühren, da sonst die Muffins zäh werden.
- Nun die Förmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und eine Erdbeere pro Förmchen hineinsetzen. Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten je nach Ofen. Auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.