Quarkkuchen mit Mandarinen

Quarkkuchen mit Mandarinen
Rezept drucken
Wenn viele Gäste kommen- ein ganzes Backblech herrlich fruchtiger Quarkkuchen der begeistert.
Portionen Vorbereitung
20 Stück 20 Minuten
Kochzeit
35-45 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stück 20 Minuten
Kochzeit
35-45 Minuten
Quarkkuchen mit Mandarinen
Rezept drucken
Wenn viele Gäste kommen- ein ganzes Backblech herrlich fruchtiger Quarkkuchen der begeistert.
Portionen Vorbereitung
20 Stück 20 Minuten
Kochzeit
35-45 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stück 20 Minuten
Kochzeit
35-45 Minuten
Zutaten
Boden
Guß
Außerdem
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Für den Boden den Zucker mit der Butter und dem Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Alles Zutaten gründlich verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für den Guß alle Zutaten verrühren.
  3. Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech gut einfetten.
  4. Nun den Teig für den Boden nochmals durchkneten und auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen.
  5. Den Guß auf den Boden geben und verstreichen.
  6. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dieser wird für den Tortenguß benötigt.
  7. Die Mandarinen gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen. Bei 180 C° Ober-/ Unterhitze etwa 35-45 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich nach dem Ofen.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen. Den Tortenguß unter Verwendung des Mandarinensafts nach Packungsanleitung zubereiten und über den fertigen Kuchen geben. Nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert