
Eine besonders beliebte Suppe aus einem typischen Wintergemüse: Grünkohlsuppe
Diese Suppe schmeckt nicht nur sehr gut, sondern liefert außerdem reichlich Eisen, Kalzium, Magnesium, und Zink. Davon können insbesondere Veganer und Vegetarier profitieren. Der Winterkohl liefert etwa mehr Eisen als manche Fleischsorten.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit |
1,5 Stunden |
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Eine besonders beliebte Suppe aus einem typischen Wintergemüse: Grünkohlsuppe
Diese Suppe schmeckt nicht nur sehr gut, sondern liefert außerdem reichlich Eisen, Kalzium, Magnesium, und Zink. Davon können insbesondere Veganer und Vegetarier profitieren. Der Winterkohl liefert etwa mehr Eisen als manche Fleischsorten.
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Zutaten
- 500 Gramm Kasseler
- 750 Gramm geräucherte Schweinebacke
- 1 Stück Beinscheibe vom Rind
- 4 Stück Kochwurst/Kohlwurst separat kochen
- 2 Stangen Porree
- 3/4 Tasse Hafergrütze
- 1 kg durchgedrehter Grünkohl
- Salz, Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Das Fleisch mit der Hafergrütze in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Leicht salzen und etwa 1-1,5 Stunden kochen.
- In der Zwischenzeit den Porree putzen und in Scheiben schneiden- ca. 2 cm dick.
- Wenn das Fleisch weich ist, der Brühe entnehmen und warm halten. Die Kochwurst/Kohlwurst etwa 20 Minuten köcheln.
- Den Porree und durchgedrehten Grünkohl zugeben und nochmals 20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Dazu schmecken Pellkartoffeln.