Grünkohlsuppe
Eine besonders beliebte Suppe aus einem typischen Wintergemüse: Grünkohlsuppe Diese Suppe schmeckt nicht nur sehr gut, sondern liefert außerdem reichlich Eisen, Kalzium, Magnesium, und Zink. Davon können insbesondere Veganer und Vegetarier profitieren. Der Winterkohl liefert etwa mehr Eisen als manche Fleischsorten.
Grünkohlsuppe
Eine besonders beliebte Suppe aus einem typischen Wintergemüse: Grünkohlsuppe Diese Suppe schmeckt nicht nur sehr gut, sondern liefert außerdem reichlich Eisen, Kalzium, Magnesium, und Zink. Davon können insbesondere Veganer und Vegetarier profitieren. Der Winterkohl liefert etwa mehr Eisen als manche Fleischsorten.
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
1,5Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
1,5Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Fleisch mit der Hafergrütze in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Leicht salzen und etwa 1-1,5 Stunden kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Porree putzen und in Scheiben schneiden- ca. 2 cm dick.
  3. Wenn das Fleisch weich ist, der Brühe entnehmen und warm halten. Die Kochwurst/Kohlwurst etwa 20 Minuten köcheln.
  4. Den Porree und durchgedrehten Grünkohl zugeben und nochmals 20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Dazu schmecken Pellkartoffeln.