Zutat: helles Dinkelmehl

Kuchen

Blaubeer-Schmand-Muffins

Die Blaubeer-Schmand-Muffins sind schnell zubereitet und schmecken lauwarm- mit ein bißchen geschlagener Sahne- am besten. Überzählige Muffins lassen sich sehr gut einfrieren. Nach dem Auftauen einfach bei 180 °C für einige Minuten (5 sollten reichen) aufbacken- fertig!

Kuchen

Obstkuchen mit Guß

Für diesen Obstkuchen kann fast jede Frucht verwendet werden. Hier haben wir Pflaumen genommen.
Wer keine frischen Früchte zur Hand hat, kann auch Früchte aus dem Glas verwenden. Dann unbedingt gut abtropfen lassen.

Kuchen

Muffins Pfirsich-Melba

Fruchtig saftige Muffins, die tatsächlich an das bekannte Dessert erinnern. Serviert man diese Muffins lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis, ist es fast perfekt. Erfunden von Auguste Escoffier in der Zeit um 1892/93 als Widmung an die australische Sängerin Nellie Melba.