Der indische Gewürzkuchen kommt weihnachtlich daher. Mit gemahlenem Zimt, Nelken und Ingwer versüßt dieser einfache Kuchen die Adventszeit.
Zutat: Butter
Korsischer Käsekuchen „Fiadone“
Ein kleiner feiner und sehr saftiger Käsekuchen von der schönen Insel Korsika: Fiadone
Der Kuchen wird im Originalrezept mit Brocciu frais (Ziegen-/ Schafsfrischkäse) zubereitet. Ich habe abgetropften Frischkäse verwendet.
Johannisbeer-Schmand-Kuchen
Cremiger Kuchen mit einem fein-säuerlichem Aroma: Johannisbeer-Schmand-Kuchen. Ausserdem eine leckere Vitamin C-Bombe, da die kleinen Früchte dreimal so viel Vitamin C enthalten wie Zitronen.
Kokos-Schokolade-Muffins
Fluffige Muffins mit einem Hauch Karibik.
Französische Rhabarbertarte
Saftige Tarte mit süßem Guß. Der Rhabarber wird roh verwendet.
Butterkuchen Hefeteig
Ein wirklich saftiger Kuchen. Hier lohnen sich die Wartezeiten. Eure Gäste werden begeistert sein.
Muffins Pfirsich-Melba
Fruchtig saftige Muffins, die tatsächlich an das bekannte Dessert erinnern. Serviert man diese Muffins lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis, ist es fast perfekt. Erfunden von Auguste Escoffier in der Zeit um 1892/93 als Widmung an die australische Sängerin Nellie Melba.
Marmorkuchen mit Kokos
Eine fluffige Alternative zu den herkömmlichen Marmorkuchen-Rezepten. Schmeckt ein bisschen nach Karibik.
Braune Kuchen
Ein Rezept von unseren dänischen Nachbarn: Brune kager/Braune Kuchen.
Knusprige Kekse, weihnachtlich gewürzt. Lassen sich gut auf Vorrat backen.
Mürbchen
Einfache Butterplätzchen, die sich gut aufbewahren lassen. Bei Kindern sehr beliebt!