
Ein Rezept von unseren dänischen Nachbarn: Brune kager/Braune Kuchen.
Knusprige Kekse, weihnachtlich gewürzt. Lassen sich gut auf Vorrat backen.
Portionen | Vorbereitung |
30-40 Stück | 30 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
8-10 Minuten | 24 Stunden |
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Ein Rezept von unseren dänischen Nachbarn: Brune kager/Braune Kuchen.
Knusprige Kekse, weihnachtlich gewürzt. Lassen sich gut auf Vorrat backen.
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Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 300 Gramm Butter keine Margarine!!
- 250 Gramm Puderzucker
- 175 Gramm Sirup
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1/2 TL Pottasche
- 50 Gramm gehackte Mandeln
Portionen: Stück
Anleitungen
- Das Zimt- und Nelkenpulver zusammen mit der Pottasche in 1-2 TL Wasser auflösen. Dann mit allen restlichen Zutaten gut verkneten.
- Zwei Rollen im Durchmesser von ca. 5cm formen und an einem kühlen Ort (nicht in den Kühlschrank stellen) 24 Stunden ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf den Backblechen mit etwas Abstand verteilen. Etwa 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Backzeit richtet sich nach dem Ofen/Gerät.
- Nach dem Backen sind die Kekse noch recht weich. Gut auskühlen lassen und in gut schliessende Dosen verpacken. ACHTUNG: Sie sollten nicht feucht werden, da sie sonst weich und zähe werden.