Braune Kuchen

Braune Kuchen
Rezept drucken
Ein Rezept von unseren dänischen Nachbarn: Brune kager/Braune Kuchen. Knusprige Kekse, weihnachtlich gewürzt. Lassen sich gut auf Vorrat backen.
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8-10 Minuten 24 Stunden
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8-10 Minuten 24 Stunden
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Ein Rezept von unseren dänischen Nachbarn: Brune kager/Braune Kuchen. Knusprige Kekse, weihnachtlich gewürzt. Lassen sich gut auf Vorrat backen.
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8-10 Minuten 24 Stunden
Portionen Vorbereitung
30-40 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
8-10 Minuten 24 Stunden
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Das Zimt- und Nelkenpulver zusammen mit der Pottasche in 1-2 TL Wasser auflösen. Dann mit allen restlichen Zutaten gut verkneten.
  2. Zwei Rollen im Durchmesser von ca. 5cm formen und an einem kühlen Ort (nicht in den Kühlschrank stellen) 24 Stunden ruhen lassen.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf den Backblechen mit etwas Abstand verteilen. Etwa 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Backzeit richtet sich nach dem Ofen/Gerät.
  5. Nach dem Backen sind die Kekse noch recht weich. Gut auskühlen lassen und in gut schliessende Dosen verpacken. ACHTUNG: Sie sollten nicht feucht werden, da sie sonst weich und zähe werden.

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