
Ein einfacher Apfelkuchen, der schnell zubereitet ist. Schmeckt am besten mit einem sauren Apfel und ganz besonders gut, wenn der Kuchen lauwarm serviert wird.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit |
30 Minuten |
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Ein einfacher Apfelkuchen, der schnell zubereitet ist. Schmeckt am besten mit einem sauren Apfel und ganz besonders gut, wenn der Kuchen lauwarm serviert wird.
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Zutaten
- 1 kg Äpfel am besten Boskop
- 200 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 EL Rum kann auch durch ein Päckchen Vanillezucker ersetzt werden
- 3 Stück Eier Größe L
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter oder Margarine sollte weich sein
- Saft einer halben Zitrone
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C vorheitzen. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft übergiessen.
- Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe und übrigen Zutaten miteinander mischen. Den Eischnee unterheben. Zum Schluß vorsichtig die Apfelstückchen (ohne den Zitronensaft) unterheben.
- Eine Springform 28 cm Durchmesser fetten und den Teig einfüllen.
- Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen- je nach Ofen! Lauwarm und mit gesüsster Sahne servieren.