Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen
Rezept drucken
Ein einfacher Apfelkuchen, der schnell zubereitet ist. Schmeckt am besten mit einem sauren Apfel und ganz besonders gut, wenn der Kuchen lauwarm serviert wird.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Schneller Apfelkuchen
Rezept drucken
Ein einfacher Apfelkuchen, der schnell zubereitet ist. Schmeckt am besten mit einem sauren Apfel und ganz besonders gut, wenn der Kuchen lauwarm serviert wird.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180°C vorheitzen. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft übergiessen.
  2. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Die Eigelbe und übrigen Zutaten miteinander mischen. Den Eischnee unterheben. Zum Schluß vorsichtig die Apfelstückchen (ohne den Zitronensaft) unterheben.
  4. Eine Springform 28 cm Durchmesser fetten und den Teig einfüllen.
  5. Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen- je nach Ofen! Lauwarm und mit gesüsster Sahne servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert