Apfelsinenkuchen

Apfelsinenkuchen
Rezept drucken
Safitg wird dieser Kuchen durch den Zitronen-/ Apfelsinenguß. Mit Sahne und Madarinenstückchen wird der Apfelsinenkuchen zum Highlight jeder Kaffetafel.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20-25 Minuten 24 Stunden
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit Wartezeit
20-25 Minuten 24 Stunden
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Safitg wird dieser Kuchen durch den Zitronen-/ Apfelsinenguß. Mit Sahne und Madarinenstückchen wird der Apfelsinenkuchen zum Highlight jeder Kaffetafel.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20-25 Minuten 24 Stunden
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
20-25 Minuten 24 Stunden
Zutaten
Kuchenteig
Guß
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen und dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver untermengen. Eischnee unterheben.
  4. Bei ca. 200°C- je nach Ofen- etwa 20-25 backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  5. Für den Guß die Zitrone und die Orangen auspressen (sollte etwa 1/4 Liter ergeben). Den Puderzucker in dem Saft auflösen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen mehrfach einstechen und mit dem Guß nach und nach tränken bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Über Nacht durchziehen lassen.
  7. Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Mandarinenstückchen füllen und garnieren.

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