Für den Obstkuchen mit Quarkbelag eignen sich Äpfel, Kirschen, Zwetschgen und auch Trauben. Weihnachtlich wird es mit etwas Zimt im Rührteig. Ich habe ihn hier mit Zwetschgen gebacken.
Zutat: Backpulver
Oma’s Gugelhupf
Oma’s saftiger Gugelhupf mit Rum und Eierlikör durfte auf keiner Kaffeetafel fehlen und darf es auch heute nicht. Dazu geschlagene Sahne- lecker!
Schokoladen-Muffins
Für Schoko-Liebhaber! Schokoladen-Muffins mit Kakao und Schokostückchen. Die Teigmenge langt für 24 große und 30 kleine Muffins.
Apfel-Streusel-Muffins
Saftige Apfel-Streusel-Muffins- schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Die Streusel werden, ganz nach Belieben, mit Mandeln oder Nüssen hergestellt.
Ostpreußischer Rhabarberkuchen
Ein Klassiker aus Ostpreußen nach Omi’s Art. Die Früchte versinken bei diesem Kuchen ganz und gar. So bleibt der ganze Fruchtgeschmack im Kuchen.
Bananenmuffins
Noch überreife Bananen übrig? Daraus lassen sich herrliche saftigsüße Bananenmuffins zaubern. Kombiniert mit Schokolade ein Gedicht!
Eierlikörkuchen
Eierlikör findet ja inzwischen in vielerlei Rezepten Verwendung. Für diesen saftigen Kuchen brauchst Du zwei Tassen dieser Leckerei.
Rosinenbrötchen ohne Hefe
Wenn Gäste kommen: schnelle Rosinenbrötchen. Tipp für Schokofans: einfach die Rosinen durch Schokostücke ersetzen.
Heidesand-Plätzchen
Ein klassisches Mürbeteiggebäck. Der Teig für die Heidesand-Plätzchen muss eine Stunde gekühlt werden, damit er sich in Plätzchen schneiden lässt.
Whiskeykuchen
Die Trockenfürchte in diesem Kuchen werden mit Whiskey mariniert. So erhält der Kuchen sein feines Aroma. Die gemahlenen Walnüsse runden das ganz ab. Dazu passt leicht gesüßter Frischkäse.