Zutaten
- 2 Stück Süßkartoffeln ca. 600g-700g geschält
- 2 Stück Kartoffeln mittelgroß
- 1 Stück rote Zwiebel
- 4 EL Öl zum Braten
- 500-600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 1 Stück Ingwer etwa Daumennagel groß
- 1 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer zum Würzen
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Süßkartoffeln, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Brühe mit dem Ingwer und der Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Das gekochte Gemüse fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe zugeben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu passt Fladenbrot. Als Einlage schmecken in Knoblauch gebratene Garnelen super dazu.