
Einfach in der Herstellung! Die Dinkel-Joghurtbrötchen benötigen nur wenige Zutaten und eine kurze Ruhezeit.
Portionen | Vorbereitung |
6 Stück | 10 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20 Minuten | 1 Stunde |
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Einfach in der Herstellung! Die Dinkel-Joghurtbrötchen benötigen nur wenige Zutaten und eine kurze Ruhezeit.
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Zutaten
- 250 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 Gramm Joghurt kein Magerjoghurt!!
- 1 EL Öl
- 50 ml lauwarmes Wasser
Portionen: Stück
Anleitungen
- Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit allen übrigen Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Ofen auf 230 °C vorheizen und eine ofenfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Backofenboden stellen. Den Teig in sechs gleiche Stücke zerteilen und zu länglichen Brötchen formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Brötchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und der Länge nach einschneiden. Mit Wasser bepinseln. In den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen.
- Jetzt die Wasserschale entfernen und die Brötchen weitere 5 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Ausgekühlt verzehren.