
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie einen Tag zuvor gemacht wird. Der Teig gelingt leicht und man kann sie nach Lust und Laune verzieren.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 20 Minuten |
Kochzeit |
30 Minuten |
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Am besten schmeckt die Torte, wenn sie einen Tag zuvor gemacht wird. Der Teig gelingt leicht und man kann sie nach Lust und Laune verzieren.
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Zutaten
- 70 Gramm Butter oder Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Schokostreusel
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 4 Stück Eier Größe L
- 2 Becher Sahne
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Tütchen Sahnesteif
- Eierlikör zum verzieren
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen vorheizen auf 200 C° und eine Springform mit Backpapier auslegen. Durchmesser 26cm oder 28cm.
- Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
- Die Schokostreusel mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver gründlich vermengen.
- Nun die trockenen mit den feuchten Zutaten vermischen und zum Schluß den Eischnee unterheben. Sofort in die vorbereitet Springform geben und bei 200 C° etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen damit bestreichen. Mit Eierlikör verzieren.