Mousse au chocolate

Mousse au chocolate
Rezept drucken
Mousse au chocolate: ein üppiger Schokoladentraum aus Frankreich- hier die luftigleichte Variante mit viel Geschmack, aber nicht zu schwer!
Portionen Vorbereitung
8 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
8-12 Stunden
Portionen Vorbereitung
8 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
8-12 Stunden
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Mousse au chocolate: ein üppiger Schokoladentraum aus Frankreich- hier die luftigleichte Variante mit viel Geschmack, aber nicht zu schwer!
Portionen Vorbereitung
8 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
8-12 Stunden
Portionen Vorbereitung
8 Portionen 30 Minuten
Wartezeit
8-12 Stunden
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Beides in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Beide Schokoladensorten mit dem Espresso über dem Wasserbad schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Nun das aufgeschlagene Eigelb unterrühren. Dann die geschlagenen Sahne unterheben. Wichtig: nie zu lange rühren und zügig arbeiten!
  5. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Dabei nicht zu stark rühren, damit der Eischnee nicht zusammenfällt. In den Kühlschrank für 8-12 Stunden- also am besten einen Tag vorher zubereiten.

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