
Mousse au chocolate: ein üppiger Schokoladentraum aus Frankreich- hier die luftigleichte Variante mit viel Geschmack, aber nicht zu schwer!
Portionen | Vorbereitung |
8 Portionen | 30 Minuten |
Wartezeit |
8-12 Stunden |
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Mousse au chocolate: ein üppiger Schokoladentraum aus Frankreich- hier die luftigleichte Variante mit viel Geschmack, aber nicht zu schwer!
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Zutaten
- 5 Stück Eier müssen ganz frisch sein, Größe L
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 130 Gramm Sahne
- 50 Gramm brauner Zucker
- 2 cl sehr starker Espresso Rum und Cognac gehen auch
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 150 Gramm Vollmilch-Schokolade
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Beides in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne ebenfalls steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Beide Schokoladensorten mit dem Espresso über dem Wasserbad schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun das aufgeschlagene Eigelb unterrühren. Dann die geschlagenen Sahne unterheben. Wichtig: nie zu lange rühren und zügig arbeiten!
- Zum Schluß den Eischnee unterheben. Dabei nicht zu stark rühren, damit der Eischnee nicht zusammenfällt. In den Kühlschrank für 8-12 Stunden- also am besten einen Tag vorher zubereiten.