
Diese leichte Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise oder mit Einlagen wie zum Beispiel Fleischklößchen oder Eierstich auch als schnelles Hautptgericht.
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 20 Minuten |
Kochzeit |
8-10 Minuten |
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Diese leichte Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise oder mit Einlagen wie zum Beispiel Fleischklößchen oder Eierstich auch als schnelles Hautptgericht.
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Zutaten
- 400 Gramm Blumenkohl geputzt
- 1 Liter Salzwasser
- 30-40 Gramm Kartoffelmehl Mehl geht auch
- 1 Tasse Sahne
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Wasser
- Curry und Salz zum Abschmecken
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. In 1 Liter Salzwasser etwa 8-10 Minuten kochen.
- Den Blumenkohl abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Wieder in den Topf geben und leicht aufkochen lassen.
- Die Sahne mit dem Kartoffelmehl verquirlen und in das leicht köchelnde Blumenkohlwasser rühren.
- Das Eigelb mit zwei EL Wasser verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Curry abschmecken und die Blumenkohlröschen zugeben. Nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen. Nach Belieben garnieren.