Schnelle Eierlikörtorte
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie einen Tag zuvor gemacht wird. Der Teig gelingt leicht und man kann sie nach Lust und Laune verzieren.
Schnelle Eierlikörtorte
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie einen Tag zuvor gemacht wird. Der Teig gelingt leicht und man kann sie nach Lust und Laune verzieren.
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen vorheizen auf 200 C° und eine Springform mit Backpapier auslegen. Durchmesser 26cm oder 28cm.
  2. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
  3. Die Schokostreusel mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver gründlich vermengen.
  4. Nun die trockenen mit den feuchten Zutaten vermischen und zum Schluß den Eischnee unterheben. Sofort in die vorbereitet Springform geben und bei 200 C° etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
  5. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen damit bestreichen. Mit Eierlikör verzieren.