Zutaten
- 250 Gramm Margarine oder Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier Größe L
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 TL Kakaopulver
- 100 Gramm geriebene Zartbitterschokolade
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 250 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter Rotwein
- Kuvertüre oder Puderzucker nach Belieben
Portionen: Stück
Anleitungen
- Magarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Alle trockenen Zutaten gut vermischen und zu der Schaummasse geben. Unterheben.
- Nun fehlt noch der Rotwein. Diesen langsam -damit es nicht spritzt- unterrühren. In eine gefettet Kranz- oder Kastenform füllen.
- Bei 160-180 °C Ober-/Unterhitze backen. Temperatur und Dauer richtet sich nach dem verwendeten Ofen/Gerät. Nach Belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker überziehen.