Rotweinkuchen

Rotweinkuchen
Rezept drucken
Ein Kuchen zum Resteverwerten. Fluffig und saftig mit feiner Rotweinnote!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
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Kochzeit
50-60 Minuten
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Ein Kuchen zum Resteverwerten. Fluffig und saftig mit feiner Rotweinnote!
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 20 Minuten
Kochzeit
50-60 Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Magarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Alle trockenen Zutaten gut vermischen und zu der Schaummasse geben. Unterheben.
  3. Nun fehlt noch der Rotwein. Diesen langsam -damit es nicht spritzt- unterrühren. In eine gefettet Kranz- oder Kastenform füllen.
  4. Bei 160-180 °C Ober-/Unterhitze backen. Temperatur und Dauer richtet sich nach dem verwendeten Ofen/Gerät. Nach Belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker überziehen.

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