Rotweinkuchen
Ein Kuchen zum Resteverwerten. Fluffig und saftig mit feiner Rotweinnote!
Rotweinkuchen
Ein Kuchen zum Resteverwerten. Fluffig und saftig mit feiner Rotweinnote!
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
50-60Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
50-60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Magarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Alle trockenen Zutaten gut vermischen und zu der Schaummasse geben. Unterheben.
  3. Nun fehlt noch der Rotwein. Diesen langsam -damit es nicht spritzt- unterrühren. In eine gefettet Kranz- oder Kastenform füllen.
  4. Bei 160-180 °C Ober-/Unterhitze backen. Temperatur und Dauer richtet sich nach dem verwendeten Ofen/Gerät. Nach Belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker überziehen.