Zutaten
- 2 Stück Kartoffeln mittelgroß
- 200 Gramm Kohlrabi
- 1 Stück Äpfel klein
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 ml Brühe
- 100 Gramm Frischkäse
- Petersilie nach Geschmack
- Salz, Pfeffer,Muskat zum Würzen
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Pinienkerne kurz rösten und abkühlen lassen. Dann grob hacken.
- Die Kartoffel-, Kohlrabi-, Apfelwürfel und Zwiebelringe in einen Topf geben und mit der Brühe übergießen. Den geriebenen Ingwer unterrühren. In 20 Minuten weichkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Frischkäse in die Suppe geben. Alles zusammen pürieren. Nach Geschmack gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Dazu schmeckt kräftiges Brot.