
Leckere Vorspeise. Gelingt leicht! Für den besonderen "Pfiff" können Kräuter oder Käse zugegeben werden.
Portionen | Vorbereitung |
6 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10 Minuten | 1 Stunde |
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Leckere Vorspeise. Gelingt leicht! Für den besonderen "Pfiff" können Kräuter oder Käse zugegeben werden.
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Zutaten
- 60 Gramm Grieß
- 100 ml Milch
- 40 Gramm Butter oder Margarine
- 1 Stück Ei Größe L
- Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
- ca. 1,5 Liter Brühe
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Milch aufkochen lassen und die Butter oder Margarine darin schmelzen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Das Ei verquirlen und unter die Grießmasse rühren. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Dann für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Brühe aufkochen lassen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in die köchelnde Brühe geben. Sobald alle Grießnockerl in der Brühe sind, die Hitze reduzieren und die Nockerl in etwa zehn Minuten garziehen lassen (sie schwimmen dann oben).