
Dieses Gericht kommt aus Java und gehört zu unseren Lieblingsrezepten. Ich variiere gerne die Zutaten. So schmeckt es immer etwas anders. Ideal zum Resteverwerten.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit |
40 Minuten |
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Dieses Gericht kommt aus Java und gehört zu unseren Lieblingsrezepten. Ich variiere gerne die Zutaten. So schmeckt es immer etwas anders. Ideal zum Resteverwerten.
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Zutaten
- 400 Gramm gekochter Reis am besten vom Vortag
- 2 Stück rote Zwiebeln oder 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Knobauchzehen
- 1-2 Stück rote Chilischoten oder 1TL getrocknete Chiliflocken
- 250 Gramm Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
- 100 Gramm Scampi geschält und entdarmt
- 3 Stück Eier Größe L
- 5-6 EL Sojasoße am besten die indonesische würzige Variante
- 5 EL Öl
- Pfeffer und Salz nach Geschmack!
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Chilischote/n.
- Das Fleisch fein schnetzeln und die Garnelen/Scampi putzen und von ihrem Panzer befreien.
- Die Eier werden mit einem Eßlöffel Sojasoße und bei Bedarf mit wenig Pfeffer verquirlt. Dann mit wenig Öl in einer Pfanne Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen und in dünne Streichen schneiden.
- Restliches Öl in dei Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Fleisch und Scampi/Garnelen zugeben und kurz mitbraten.
- Den Reis zugeben und goldgelb braten. Mit der restlichen Sojasoße abschmecken und die Pfannkuchenstreifen unterheben und warm werden lassen.
- Wer kein Fleisch mag, kann dieses durch Gemüse nach Wahl ersetzen. Das Gericht schmeckt übrigens auch kalt sehr gut und ist zum Mitnehmen für die nächste Mittagspause bestens geeignet!