Zutaten
- 250 Gramm Karotten
- 50 Gramm gehackte Mandeln
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL süße Sojasoße
- 1/4 TL geriebener Ingwer
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- 1-2 TL Öl Sesam,- oder ein anderes nussiges Öl verwenden
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Möhren putzen und ggf. schälen. Dann grob raspeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den gehackten Mandeln zu den Karottenraspeln geben. gut verrühren.
- Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Sojasoße und geriebenen Ingwer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Unter die Karottenraspel heben. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.