Berit's Kartoffelsuppe lässt sich gut vorbereiten und einfrieren. Mit viel Gemüse, Speck und Wursteinlage. Lecker! Schmeckt zu jeder Jahreszeit!
Portionen | Vorbereitung |
6-8 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
30 Minuten |
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Berit's Kartoffelsuppe lässt sich gut vorbereiten und einfrieren. Mit viel Gemüse, Speck und Wursteinlage. Lecker! Schmeckt zu jeder Jahreszeit!
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Zutaten
- 6-7 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Stange Lauch
- 50 Gramm Speck geräuchert und in Würfel geschnitten
- 250 Gramm Geflügelfleischwurst Krakauer schmeckt auch sehr gut!
- 1,5 Liter Brühe
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen
- 2 EL Fett zum Braten
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Das Suppengemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und achteln. Wurst pellen und in halbe Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Fett heiß werden lassen. Den gewürfelten Speck zugeben und leicht anrösten. Dann das vorbereitete Gemüse sowie die Kartoffeln zugeben und ebenfalls anrösten.
- Die Brühe angießen und den Majoran unterrühren. Die Temperatur runterschalten und die Suppe etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Wurststücke zugeben und heiß werden lassen. Fertig! Guten Appetit!