
Piadina ist ein dünnes Fladenbrot aus Italien. Dort wird es als Snack oder gefüllt als kleine Mahlzeit gegessen.
Portionen | Vorbereitung |
4-6 Portionen | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
2-3 Minuten | 2 Stunden |
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Piadina ist ein dünnes Fladenbrot aus Italien. Dort wird es als Snack oder gefüllt als kleine Mahlzeit gegessen.
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Zutaten
- 550 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 360 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 gestrichene TL Salz
Portionen: Portionen
Anleitungen
- In einer großen Schüssel Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe mischen. Lauwarmes Wasser und Öl verrühren und dazugeben. Gut durchkneten. Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Hat sich der Teig verdoppelt nochmals durchkneten und in 4-6 Portionen zerteilen. Zu kleinen Fladen (Durchmesser 20cm) ausrollen und in einer heißen Grillpfanne, einer einfachen Pfanne oder auf dem Grill backen. Pro Seite ca. 2-3 Minuten. Mit einem Dipp servieren oder nach Belieben belegen. Das Rezept stammt aus dem Weber Grillbuch (unbezahlte Werbung)