
Sonnengereifte Erdbeeren sind die ersten leckeren Früchte im Obstjahr. In Kombination mit dem Eischnee ein leckerer Kuchen für die elegante Kaffeetafel.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 30 Minuten |
Kochzeit |
2*15 Minuten |
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Sonnengereifte Erdbeeren sind die ersten leckeren Früchte im Obstjahr. In Kombination mit dem Eischnee ein leckerer Kuchen für die elegante Kaffeetafel.
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Zutaten
Boden
- 3 Stück Eier
- 70 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 TL geriebene Limette
- 30 ml neutrales Öl
- 60 Gramm helles Dinkelmehl Typ 630
- 50 Gramm Kartoffelmehl
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 Gramm Erdbeeren
- 4 TL Erdbeermarmelade
- 4 Stück Eiweiss
- 100 Gramm feiner Zucker
Portionen: Stück
Anleitungen
- Für den Boden die Eier zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und einer Prise Salz cremig rühren. Das Mehl mit dem Kartoffelmehl mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Zum Schluß das Öl unterrühren.
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Spingform 28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die vier Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Erdbeerstückchen unterheben.
- Den abgekühlten Boden mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen. Dann den Erdbeerschnee auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Nochmals 12-15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.