Erdbeer-Schaumkuchen

Erdbeer-Schaumkuchen
Rezept drucken
Sonnengereifte Erdbeeren sind die ersten leckeren Früchte im Obstjahr. In Kombination mit dem Eischnee ein leckerer Kuchen für die elegante Kaffeetafel.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
2*15 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
2*15 Minuten
Erdbeer-Schaumkuchen
Rezept drucken
Sonnengereifte Erdbeeren sind die ersten leckeren Früchte im Obstjahr. In Kombination mit dem Eischnee ein leckerer Kuchen für die elegante Kaffeetafel.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
2*15 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit
2*15 Minuten
Zutaten
Boden
Belag
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Für den Boden die Eier zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und einer Prise Salz cremig rühren. Das Mehl mit dem Kartoffelmehl mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Zum Schluß das Öl unterrühren.
  2. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Spingform 28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die vier Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Erdbeerstückchen unterheben.
  5. Den abgekühlten Boden mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen. Dann den Erdbeerschnee auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Nochmals 12-15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert