
Diese Waffeln werden nach dem Abkühlen fest, bleiben aber schön mürbe. Deshalb eignen sie sich hervorragend um einen kleinen Vorrat anzulegen.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 15 Minuten |
Kochzeit |
20-30 Minuten |
|
|
![]() |
Diese Waffeln werden nach dem Abkühlen fest, bleiben aber schön mürbe. Deshalb eignen sie sich hervorragend um einen kleinen Vorrat anzulegen.
|
Zutaten
- 150 Gramm Butter keine Margarine!!
- 125 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 125 Gramm Mehl
- 25 Gramm Kartoffelmehl
Portionen: Personen
Anleitungen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit dem Kartoffelmehl mischen und unter die Eiermasse heben.
- In einem Waffeleisen backen. Abkühlen lassen und in Herzen bzw. Stücke brechen. In einer gut schliessenden Vorratdose halten sich die Waffeln etwa eine Woche.