Zutaten
- 500 Gramm weißer Spargel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 Gramm Garnelen geschält
- 1-2 EL Kräutermischung getrocknet Aglio-Peperocino
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Kochsahne
- je 1 Prise Zucker,Pfeffer und Muskat
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Dann die Stangen in etwa 1-2cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in nicht zu feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ganz fein hacken.
- Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und mit den getrockneten Kräutern und 1-2 EL Öl marinieren.
- Das Nudelwasser heiß werden lassen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Währendessen das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den gehackten Knoblauch kurz anschwitzen und dann den geschnittenen Spargel zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Zwei Kellen von dem Nudelwasser zugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskat würzig abschmecken.
- Jetzt können auch schon die Garnelen in die Pfanne. Sie sollten noch ganz leicht glasig gebraten werden. Nudeln abgiessen und auf Tellern anrichten. Das Spargelragout darübergeben und mit den gebratenen Garnelen servieren.