
Am besten verwendet man hier einen festfleischigen Fisch und junge kleine Kartoffeln. Leckeres Sommergericht- vom Grill oder aus der Pfanne- der Fisch bleibt supersaftig!
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 30-40 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20 Minuten | 2 Stunden |
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Am besten verwendet man hier einen festfleischigen Fisch und junge kleine Kartoffeln. Leckeres Sommergericht- vom Grill oder aus der Pfanne- der Fisch bleibt supersaftig!
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Zutaten
Hauptzutat Fisch
- 2 Stück Fischfilet ca. 200-250g pro Stück sollte festfleischig sein
Marinade
- 100 ml Olivenöl
- 80 ml Orangensaft
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Meerrettich aus dem Glas (kein Sahnemeerrettich!)
- Pfeffer und Salz nach Geschmack!
Spinatpesto
- 100 Gramm frischer Spinat
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz und Chili oder Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1-2 TL Zitronensaft
- 75 ml Olivenöl
- 25-30 Gramm Parmesan fein gerieben
Kanarische Runzelkartoffeln
- 500 Gramm kleine Kartoffeln festkochend
- Salz und Wasser
Portionen: Personen
Anleitungen
- Das Fischfilet säubern und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen. Aus Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft und dem Meerrettich eine Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fischfilet in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergiessen. Zwei Stunden marinieren.
- Für das Pesto den Spinat waschen, trockenschütteln und in ein hohes Gefäss geben. Den Knoblauch dazupressen. Die gerösteten Pinienkerne, den Zitronensaft und die Hälfte des Olivenöls zugeben und zusammen pürieren. Den geriebenen Parmesan unterheben und mit Salz und Chili oder Pfeffer würzig abschmecken.
- Ergibt etwa 200g. Pesto in ein entsprechendes Gefäss geben und mit dem übrigen Olivenöl bedecken. Hält sich so ca.1-2 Monate.
- Die Kartoffeln gut waschen und in einen Topf geben. Mit stark gesalzenem Wasser bedecken. Das Wasser muss so salzig sein, dass die Kartoffeln schwimmen. Dann wie gewohnt kochen und abgiessen.
- Die Kartoffel zurück in den heissen Topf geben und bei kleiner Temperatur unter ständigem Rütteln dämpfen, bis das verblieben Salz zu kristallisieren beginnt.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Pfanne oder auf dem Grill ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Eventuell noch etwas salzen. Alles auf einem Teller anrichten und servieren.