Auberginen-Tomatenauflauf

Auberginen-Tomatenauflauf
Rezept drucken
Ein saftiger und würziger Auflauf, der ganz ohne Fleisch auskommt. Etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber die Arbeit wird belohnt. Für Gäste!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Auberginen-Tomatenauflauf
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Ein saftiger und würziger Auflauf, der ganz ohne Fleisch auskommt. Etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber die Arbeit wird belohnt. Für Gäste!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200 C° Ober-/Unterhitze vorheitzen. Eine Auflaufform gut einfetten.
  2. Die Auberginen waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Wasser und dem Zirtonensaft mischen. Einige Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und den harten Stielansatz entfernen. In Scheiben schneiden.
  4. Die Auberginen aus dem Zirtonenwasser nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten salzen. Wieder etwa zehn Minuten stehen lassen.
  5. Die Zwiebel fein hacken, ebenso die Frühlingszwiebel und den Knoblauch. Alles in etwas Öl glasig dünsten. Auf die Seite stellen und die gehackte Petersilie unterrühren. Die Eier mit den Gewürzen aufschlagen.
  6. Die Auberginen abtupfen und in Öl von beiden Seiten anbraten. Salzen und Pfeffern.
  7. Auberginen und Tomaten fächerförmig in der Auflaufform einschichten. Die verquirlten Eier gleichmäßig darübergeben. Ebenso die Zwiebelmischung. Zum Schluß den Käse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
  8. Bei 200 C° etwa 20-25 Minuten überbacken. Guten Appetit!

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