Griespudding in Fliederbeersüppchen

Griespudding in Fliederbeersüppchen
Rezept drucken
Wer isst nicht gerne Griespudding? Dieser wird in einer leckeren Fliederbeersuppe serviert. Schmeckt warm und kalt.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Griespudding in Fliederbeersüppchen
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Wer isst nicht gerne Griespudding? Dieser wird in einer leckeren Fliederbeersuppe serviert. Schmeckt warm und kalt.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Griespudding
Fliederbeersuppe
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Fliederbeersaft in einen Topf geben und heiß werden lassen- nicht kochen!! Die halbe Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben.
  2. Den Zucker einrühren und die Fliederbeersuppe abschmecken. Ist sie noch zu herb, noch einen EL Zucker zufügen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe legen und ziehen lassen. Suppe warm halten.
  3. Für den Griespudding die Milch zusammen mit der Sahne in einen Topf gießen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark samt Schote in die Milch-Sahnemischung geben. Zusammen aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Die Vanilleschote entfernen und die Milchmischung nochmal zum Kochen bringen. Den Zucker und eine Prise Salz unterrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Gries unter ständigem rühren einstreuen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Gries vollständig aufgequollen ist.
  5. In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Ei mit einem EL Milch oder Wasser verrühren.
  6. Den Griespudding vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Eischnee unterheben. In passende Gefäße füllen. Mit der heißen Fliederbeersuppe servieren.

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