Zutaten
- 250 Gramm Spätzle aus dem Kühlregal
- 1 Stück Lauchstange
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 200 Gramm Speckwürfel
- 1 Stück Paprikaschote rot
- 3 EL Apfel-Balsam-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Lauchstange putzen und in dünne Ringe schneiden. Ebenso die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas von den grünen Ringen beiseite stellen.
- Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel zerteilen.
- Aus Essig, Öl, Senf und Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- In einer großen Pfanne mit etwas Öl die Speckwürfel knusprig braten. Die vorbereiteten Lauch- und Frühlingszwiebelringe dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die fertigen Spätzle zugeben und gut durchrühren. Paprikawürfel unterheben. Zum Schluß das Dressing unterrühren und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den restlichen grünen Zwiebelringen garnieren.